Site icon На Слуху

Коптильня для мяса — делаем заготовки самостоятельно дома

Коптильня для мяса — делаем заготовки самостоятельно дома

Копчение или вяление — это древний способ консервирования мяса. Традиционно это делали в специально сооруженных коптильнях, где мясо подвешивают над тлеющими щепками или опилками. Поднимающийся дым сушит мясо, и оно приобретает характерный пряный копченый вкус.

Если вы любите экспериментировать с продуктами в домашних условиях, вы можете купить коптильню для мяса, чтобы радовать себя и своих гостей птицей, свининой, говядиной разнообразной технологии готовки. На сайте Grillex.com.ua представлены разнообразные типы коптилен: газовые, электрические, угольные, что позволит вам выбрать оптимальное устройство для вашего дома или сада.

Коптить мясо – но как?

  1. При холодном копчении продукт коптится при температуре от 15 до 25 градусов, это занимает значительно больше времени по сравнению с горячим копчением, но мясо, обработанное таким образом, хранится дольше (в прохладном помещении до нескольких месяцев) и имеет очень острый и насыщенный вкус. Такой метод готовки идеально подходит для бекона.
  2. При теплом копчении температура составляет от 25 до 50 градусов. Этим способом готовят сосиски и бекон. Готовый продукт хранится несколько недель при температуре от 9 до 13 градусов.
  3. При температуре от 50 до 80 градусов говорят о горячем копчении, фактически это уже процесс варки. Такой способ характерен для вареной ветчины или вареных колбас. Блюдо при такой технологии готово уже через несколько часов, но срок его годности короче.

Что следует учитывать при копчении

Для холодного копчения нужно пространство, чтобы жар был не слишком сильным. Поэтому для этого подходят коптильни большего размера. Вы также можете делать теплое и горячее копчение в меньшем пространстве. Продукт должен иметь собственный интенсивный вкус, чтобы он не был покрыт дымом.

Для этого идеально подходят сухие твердые породы древесины, расколотые на щепку, такие как бук, фруктовые деревья, каштан, орех, дуб или мягкие породы, такие как береза, ольха. Они также придают различные копченые нотки. Пихта, сосна или ель, напротив, не подходят для копчения. Содержащаяся в них смола придает блюду горьковатый привкус, а также вредна для здоровья, поскольку образует смолистые вещества.

На сайте «Гриллекс» представлен каталог грилей и аксессуаров, которые позволят вам оборудовать ваш садовый участок для гриля и пикника. Вы сможете выбрать удобную по размерам и функционалу конструкцию, которая всегда пригодится, если вы любите готовить и принимать гостей у себя дома. Здесь вас ждет выбор на любой вкус, надежное оснащение, профессиональное обслуживание и условия покупки.

Exit mobile version